Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
Fest-kino.ru » Исторические » Суини Тодд: демон-парикмахер с Флит-стрит
Суини Тодд: демон-парикмахер с Флит-стрит
Категория: Исторические
автор: admin | 26-07-2012, 00:18 | Просмотров:

Название фильма: Суини Тодд: демон-парикмахер с Флит-стрит
Английское название: Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street
Год выхода: 2007
Страна: США, Великобритания
Жанр фильма: триллер, мюзикл
Длительность: 01:56:22
Озвучка: Профессиональный многоголосый, закадровый (текст и песни) + профессиональный многоголосый, закадровый(кроме песен) отдельно Позитив-Мультимедия
Русские субтитры: есть (только песни)Режиссер: Тим Бёртон / Tim Burton

Актеры: Джонни Депп, Хелена Бонем Картер, Алан Рикман, Тимоти Сполл, Саша Барон Коэн, Джэми Кэмпбелл Бауэн, Лаура Мишель Келли, Джэйн Вайзенер, Эд Сандерс, Грейси Мэй

О фильме: Бенджамин Баркер, мрачный мужчина с подведенными глазами и выразительной проседью, возвращается на корабле в Лондон, который когда-то вынужден был покинуть из-за коварства судьи Тарпина: тот позарился на его красавицу жену (которая в итоге выпила яд) и отправил самого Бенджамина в заморскую тюрьму.
В Лондоне все по-прежнему. Тарпин вместе со своим мерзким прихвостнем Бэмфордом продолжает злодействовать — и держит взаперти уже подросшую дочку Баркера с самыми гнусными намерениями. Баркер возвращается на Флит-стрит, где когда-то работал брадобреем, и обнаруживает там миссис Лаветт, которая печет худшие мясные пироги в городе и издавна питает к Бенджамину неразделенную платоническую привязанность.
У Баркера теперь новое имя — Суини Тодд — и старый набор острейших бритв. В мансарде над пирожковой он вновь открывает парикмахерскую, перехватив титул главного лондонского брадобрея у фальшивого итальянца — синьора Пирелли. Охваченный жаждой мести и общей мизантропией, Суини режет клиентам глотки, а тишайшая миссис Лаветт готовит из них пироги.
Британская готическая сказка в своих первых версиях появилась в середине XIX века — одновременно, что интересно, с «Графом Монте-Кристо». У Бартона, впрочем, был вполне современный источник — популярнейший мюзикл бродвейского ветерана Стивена Сондхейма, идущий на сцене с 1979 года. Сондхейм добавил в кровавую историю элементы черной иронии, после чего «Суини Тодд» и Бартон превратились в идеальную пару, слишком очевидно созданную друг для друга и лишь ждавшую часа, чтобы соединиться.
Разумеется, бартоновский «Суини Тодд» безупречен: по построенному Данте Ферретти Лондону разгуливает Джонни Депп в полной эмо-выкладке, поет складные дуэты с Бонэм Картер (переигравшей всех, в том числе и Джонни), убивает чайником Бората, сверкает бритвенным набором и источает зловещую скорбь. Вокруг — элита британской театральной школы: иначе говоря, половина Хогвартса. Тут же — любимая Бартоном тема трудного детства, за которую отвечает невоспитанный подросток Тоби, взятый сердобольной миссис Лаветт в услужение.
Другие новости по теме:
Комментарии (0)