Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
Fest-kino.ru » Комедия » Герой
Герой
Категория: Комедия
автор: admin | 8-07-2012, 19:53 | Просмотров:

Название фильма: Герой
Английское название: Ying Xiong
Год выхода: 2002
Страна: Китай
Жанр фильма: боевик, драма, приключения, военный, исторический
Длительность: 01:39:12
Озвучка: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Пирамида
Режиссёр: Чжан Имоу / Zhang Yimou

Актеры:
Джет Ли, Мэгги Чунг, Чжан Цзыи, Тони Люн, Чэнь Даомин, Донни Йен

О фильме:
Действие «Героя» разворачивается во времена династии Цинь (III в. до н.э.). Китай расколот на множество княжеств и раздирается междоусобными войнами. В целях предотвращения любых покушений на императора, согласно новым правилам к нему запрещается приближаться на расстоянии менее чем пятидесяти шагов. Тем временем, во дворце вдруг неожиданно появляется могучий воитель Безымянный. Жестокий самодержавец хочет использовать таинственного незнакомца, обладающего огромной силой, в целях ликвидации нескольких бунтарей, представляющих угрозу для власти. В качестве вознаграждения Безымянному будет позволено с каждым убитым повстанцем приближаться к императору на десять шагов. В скором времени главный герой с легкостью выполняет данные поручения; однако у Безымянного, помимо указаний со стороны власти, есть еще свои счеты с императором, и едва ли его появление можно назвать случайным.
В "Герое" умело сочетается мифологический эпос, историческое пространство как фон действий, мощный видеоряд и, конечно же, самая главная черта этого направления в искусстве – сцены поединков – на земле, над водой и в воздухе. Преподнесено все это в визуальном плане весьма масштабно и зрелищно, а специфичная гамма цветов, характеризующая индивидуальное настроение каждой части фильма, имеет для Имоу важное концептуальное и стилистическое значение.
Поразительней всего в этой истории то, что из многочисленных кусочков повествовательного пазла складывается некая непреложная истина, а вовсе не иллюзия таковой, как во многих других схожих рассказах, где несколько субъективных точек зрения на одно и то же событие только ещё больше запутывали и затуманивали подлинный смысл происшедшего. В принципе, история Безымянного, подкорректированная самим Императором, могла иметь и в десятки раз больше версий, но её окончание всё равно было обречено на одну и ту же финальную точку. Эта точка — Великая Китайская стена, к чему, собственно, и шло повествование. Нам предлагают лишь одну из легенд её возникновения; легенды могут меняться и варьироваться сколь угодно, а стена всё равно остаётся.


Другие новости по теме:
Комментарии (0)