Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
Fest-kino.ru » Приключения » Фотоувеличение
Фотоувеличение
Категория: Приключения
автор: admin | 24-07-2012, 13:05 | Просмотров:

Название фильма: Фотоувеличение
Английское название: Blowup
Год выхода: 1966
Страна: Великобритания, Италия, США
Жанр фильма: драма, детектив, триллер
Длительность: 01:51:13
Озвучка: Профессиональный (двухголосый)
Режиссер: Микеланджело Антониони / Michelangelo Antonioni

Актеры:
Дэвид Хеммингс, Ванесса Редгрейв, Сара Майлз, Питер Боулз, Джон Кастл, Джейн Биркин, Джиллиан Хиллз, Верушка фон Лендорф

О фильме:
Модный фотограф Томас снимает в парке целующуюся пару, а увеличив снимок, обнаруживает, что за идиллической картинкой прячется преступление. После визита в дом таинственной женщины-фотографа пленка исчезает, и все попытки Томаса пробиться к истине ни к чему путному не ведут.
Антониони использует псевдо-детективную сюжетную конструкцию как отправную точку для своего основного замысла. Исследуемый через окуляр видоискателя, мир в фильме Антониони предстает балансирующим на тонкой грани между реальным и иллюзорным, между действительностью и человеческим сознанием, выхватывающим лишь отдельные образы, но неспособным проникнуть глубже, познать суть вещей, составить целостную картину бытия. Реальность ускользает как утренний туман сквозь пальцы. Вещи не таковы, какими кажутся. Мир непознаваем. В финальной сцене Томас наблюдает за разыгрываемой мимами сценой игры в теннис. Нет ни мяча, ни ракеток, однако герой слышит звуки ударов, настоящей игры. И даже бросает "теннисистам" вылетевший за ограду корта "мяч". Так что же реально, а что существует лишь в человеческом сознании?
В фильме убийство совершено. Томас, полный сомнений и смутных догадок, возвращается в парк и видит мёртвое тело. Однако всё далеко не однозначно. Доказательства исчезают: тело, плёнка, фотографии. Произошло ли преступление на самом деле, или оно было лишь плодом воображения фотографа? Вопрос остаётся открытым.
Сценарий "Фотоувеличения" был навеян рассказом Хулио Кортасара "Слюни дьявола", однако было бы неверно назвать фильм экранизацией. Это совершенно самостоятельное произведение, лишь отдалённо перекликающееся с литературным первоисточником.


Другие новости по теме:
Комментарии (0)